Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wow, Artis Korea Makan Soasoa Bakar

Kuliner ekstrim daging tikus hutan memang sudah biasa dikonsumsi oleh warga Minahasa dan sekitarnya.

Penulis: | Editor: Lodie_Tombeg
Kpop
Empat selebriti Korea yang akan syuting film di Sulawesi Utara tiba di Manado Minggu malam (20/11/2016) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Kuliner ekstrim daging tikus hutan memang sudah biasa dikonsumsi oleh warga Minahasa dan sekitarnya.

Bahkan hewan kecil yang sering diburu di hutan ini sering menjadi menu favorit karena rasa daging yang dikombinasikan dengan rempah-rempah khas daerah ini memiliki rasa pedas yang menggugah selera.

Namun pernahkah anda membayangkan jika yang mengonsumsi daging tikus adalah artis ternama asal Korea Selatan (Korsel).

Beberapa artis yang syuting program reality show salah satu saluran TV terkenal di Korea tepatnya di spot wisata Alam Batu Dinding, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan ini memang mengharuskan mereka menikmati santapan hasil buruan sendiri.

Karena lokasi Batu Dinding dekat hutan, maka santapan yang mereka nikmati adalah hasil perkebunan dan juga hewan yang ada.

Menurut Pande Ketut Arin, translator dari Bali ini program tersebut merekam aktivitas artis bertahan dihutan. "Selama Sabtu (26/11) hingga Minggu (28/11) mereka menginap di sana. Beberapa hewan yang ada di hutan ditangkap seperti tikus, soasoa (biyawak), dan ikan," ungkapnya.

Hal ini dibenarkan oleh Devky Assa, Ketua Kelompok Pecinta Alam (KPA) Cliff Hanger yang dipercayakan sebagai kru lokal. "Tikus yang ditangkap oleh artis Korsel dibakar lalu dimakan. Sedangkan menu lain yang disantap adalah daun singkong, singkong, buah-buahan pepaya, dan nangka. Mereka sama sekali tidak diberikan makanan yang sudah diolah oleh kru. Sehingga ekspresi mereka selama syuting benar-benar alami," jelasnya.

Dia mencontohkan ekspresi yang paling ditunggu para kru adalah seperti ekspresi lahapnya santapan yang dimakan setelah hampir seharian menjalankan aktivitas.

"Dari mulai mencari singkong, memasak, dilakukan semua oleh artis. Paling lucu ketika umbi selesai dimasak seperti dibakar. Mereka memakan dengan lahap. Belum lagi buah pepaya yang dimakan seperti cara makan buah kedondong," katanya.

Lanjut Devky, kegiatan yang dilakukan para artis adalah repling atau meluncur di tebing, trecking, dan lainnya. "Mereka juga menyempatkan waktu pergi ke Air Terjun Takaan dengan menyusuri hutan. Beberapa hewan langka seperti Kusi juga sempat direkam oleh mereka," kuncinya.

Berdasarkan informasi yang berhasil dikumpulkan Tribun Manado, Senin (28/11) sebanyak sembilan artis kenamaan Korea terlibat dalam pengarapan reality show 'Law of the Jungle'. Para selebriti korea yang ikut dalam episode 'Law of the Jugle in Kota Manado' adalah Kim Min Seok, Lee Sung-yeol, Kangnam, Jin, Cheng Xiao, Gong Myung, Sleepy, Sol Bi dan Yoon Da-hoon. *

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved