Tatong Makan Sore Bersama Dirjen Bina Marga
Setiadi mengatakan pada kunjungannya tersebut untuk membicarakan beberapa proyek nasional di Kotamobagu satu diantaranya Ringroad Kotamobagu.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Dirjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Arie Setiadi Moerwanto kunjungi Kota Kotamobagu, Selasa (15/11).
Selama berada di Kotamobagu, Moerwanto ikut disampingi Walikota Tatong Bara, Penjabat Bupati Bolaang Mongondouw Nixon Watung, Yasti Suprejo dan beberapa pejabat provinsi.
Kurang lebih satu jam tiga menit waktu yang ikut terpakai dalam diskusi antara Dirjen dengan Tatong, Yasti, Nixon, dan beberapa pejabat lain provinsi, di ruang makan rumah kediaman Walikota Tatong.
Setiadi mengatakan pada kunjungannya tersebut untuk membicarakan beberapa proyek nasional di Kotamobagu satu diantaranya Ringroad Kotamobagu.
"Untuk Ringroad kita masih akan mempelajari. Intinya idenya bagus. Kita akan merekomendasi sebaik mungkin," ujarnya singkat.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kotamobagu Sande Dodo menambahkan kedatangan dirjen ini adalah untuk melihat langsung jalan yang menjadi tanggung jawab pemerintah pusat.
"Pak Dirjen ingin melihat jalan jalan yang menjadi tanggung jawab mereka. Kotamobagu sendiri sudah disampaikan usulan untuk ringroad, dan dari kementerian katanya sudah dimasukkan dalam rencana kerja mereka. Namun kapan mulai pelaksanaan tergantung dengan kondisi keuangan di kementerian pekerjaan umum dan perumahan rakyat. Untuk Ringroad itu anggaran yang dibutuhkan sebesar Rp 800 milliar," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/tatong-bara_20161115_213655.jpg)