Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polda Sulut Pacu Personel Agar Berprestasi

"Personel Polda dan jajaran akan dibentuk menjadi personel berkarakter yang berprestasi. Dan akan diberikan penghargaan untuk itu," ujar Wakapolda.

Penulis: Finneke | Editor:
ISTIMEWA
Polda Sulut 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Polda Sulut menggelar rapat koordinasi untuk membangun budaya keunggulan para personelnya, Selasa (25/10) di Mapolda.

Rapat ini dipimpin Wakapolda Brigjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan, didampingi Karo Rena Kombes Pol Evie Suoth.

"Personel Polda dan jajaran akan dibentuk menjadi personel berkarakter yang berprestasi. Dan akan diberikan penghargaan untuk itu," ujar Brigjen Herwaman.

Kata dia, program ini sudah digelar Polda Sulut selama tiga periode, selama 1,5 tahun. Sebelumnya ada empat personel berprestasi yang mendapat penghargaan. Penilaian dilakukan tiap satker.

Di Polda sendiri, penilaian jelas terpampang di papan di lapangan belakang Mapolda. Ada personel berprestasi, kerja standar dan ada yang kurang.

"Sudah jelas standarnya. Nilai utama yakni kinerja dan tak melanggar hukum. Kalau bagus nilainya 50 persen. Yang lain tinggal rikkes, spiritualitas dan nilai lainnya," tuturnya.

Lebih lanjut kata Brigjen Hermawan, Karo Rena Kombes Evie menyumbang pemikiran untuk aturan menilai prestasi anak buah. Legalitasnya jelas melalui Peraturan Kapolda yang bisa dijadikan guidance.

Sementara itu, Karo Rena Kombes Pol Evie Suoth mengatakan sesuai program Promoter Kapolri, bagaimana membangun itu yakni dengan sistem penilaian individu. "Intinya berkaitan denfan kinerjanya. Polisi dan PNS akan berkompetisi," tukasnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved