Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polresta Manado Gelar Sertijab

Polresta Manado menggelar serah terima jabatan (sertijab) Tiga perwira yang ada di wilayah hukum Polres Manado, Rabu (12/10) sekitar 11.00 Wita.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO/NIELTON DURADO
Sertijab Polresta Manado 

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Polresta Manado menggelar serah terima jabatan (sertijab) Tiga perwira yang ada di wilayah hukum Polres Manado, Rabu (12/10) sekitar 11.00 Wita.

Kegiatan yang dilakukan di aula Mapolres Manado itu dipimpin langsung oleh Kapolres Manado Kombes Pol Hisar Siallagan.
 
Ketiga perwira yakni Kompol Jeferson Batewa menjabat sebagai Kasat Binmas Polresta Manado, Kompol Gunawan menjabat sebagai Kapolsek Wanea, dan Iptu Batara Indra Aditya menjabat sebagai Kapolsek Pineleng.

Dalam sambutannya, Kapolres Manado Kompol Hisar Siallagan mengatakan serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa terjadi sebagai bagian dari dinamisasi dan regenerasi pada organisasi Polri. Tujuannya, sebagai upaya penyegaran dan strategi pengembangan karir serta proses pemantapan kepemimpinan.

''kepada pejabat yang baru dilantik saya ucapkan selamat bergabung dengan keluarga besar Polresta Manado, saya yakin saudara mampu memberikan kinerja yang optimal dengan sumber daya yang dimiliki semakin baik dengan ditunjang layanan publik yang modern, serta mampu mereformasi diri yang bersih, bebas KKN, dan transparan.

sehingga kita mampu menjawab program Kapolri (prometer) yang sedang berjalan dan akan dievaluasi melalui program seratus hari, oleh karena itu jadikan tempat tugas yang baru untuk menciptakan prestasi," tegasnya.

Ditempat yang sama, Kapolsek Pineleng Iptu Batara Indra Aditya mengatakan sangat siap dengan tanggung jawab yang baru diterimanya.

"Saya sangat siap, dan mudahan-mudahan masyarakat bisa bekerja sama dengan baik guna menekan angka kriminalitas di Pineleng," tandasnya. (nie)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved