Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Simpan Tanggalnya! 7 Oktober 40 Artis Nasional Bakal 'Show' di Jembatan Soekarno

Pergelaran Apresiasi Film Indonesia di Kota Manado, dipastikan memberi kejutan bagi masyarakat di Sulawesi Utara.

Penulis: Finneke | Editor: Andrew_Pattymahu
KOMPAS.com/IRFAN MAULLANA
Komika Mongol Stres. 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pergelaran Apresiasi Film Indonesia di Kota Manado, dipastikan memberi kejutan bagi masyarakat di Sulawesi Utara.

Sebab baru pertama dalam sejarah, artis ibukota akan berkumpul di Bumi Nyiur Melambai ini.

Apalagi, masyarakat bisa bertemu langsung dengan sekitar 40 artis nasional.

Kepala Dinas Pendidikan Sulut Asiano Gemmy Kawatu, selaku Sekretaris Umum AFI 2016 mengatakan sudah ada rundown acara, yang disesuaikan dengan kebijakan panitia pusat.

Kawatu menguraikan, tanggal 7 Oktober nanti akan ada pawai sekitar 30 - 40 artis ibukota.

Yang juga didampingi Nyong Noni Sulut dan artis lokal. Pawai ini akan start di Jembatan Soekarno dan finish di Marina Plaza.

"Pawai akan memakan waktu 1,5 jam. Setelah itu para artis akan konferensi pers dengan para wartawan," ujarnya saat ditemui usai rapat koordonasi Panitia AFI di Kantor Diknas Sulut, Rabu (5/10).

Selanjutnya pada 8 Oktober 2016 pagi pukul 09.00 Wita, para artis akan mengunjungi SMA N 1 Manado dan SMK N 1 Manado.

Setelah dari situ, akan ada meet and greet di Mantos, sebagai pusat kegiatan outdoor AFI.

"Masyarakat bisa bertemu langsung dengan para artis di Mantos. Sangat menarik, akan ada lorong waktu tentang film Indonesia. Di Mantos sampai siang," tuturnya.

Lanjut Kawatu, setelah itu para artis kembali ke hotel untuk persiapan puncak acara.

Malam puncak akan disiarkan langsung di tv nasional, juga dari Malaysia dan Singapura. Akan dihadiri Mendiknas, Gubernur Sulut, Bupati dan Wali Kota se Sulut dan Puan Maharani.

"Pada 9 Oktober pagi, para artis akan ke Bunaken hingga pukul 12 siang. Lalu diundang pak Wenny Lumentut ke Bukit Tetempangan.

Lalu mereka belanja-belanja dan jam 8 malam kembali ke Jakarta," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved