Koramil Dumoga Gelar Jumpa Berlian
Jumpa Berlian (jumat pagi bersih lingkungan anda) adalah salah satu kerja nyata Koramil 1303-07 Dumoga dalam pelayanan masyarakat.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Jumpa Berlian (jumat pagi bersih lingkungan anda) adalah salah satu kerja nyata Koramil 1303-07 Dumoga dalam pelayanan masyarakat.
Bermitra bersama Polsek Dumoga Timur, Dinkes Bolmong, Puskesmas Imandi dan elemen masyarakat desa Tonom bergerak bongkar perindukan sarang nyamuk Pedes Aegypty di Desa Tonom kecamatan Dumoga Timur, Jumat (5/8).
"Kegiatan ini merupakan keterpaduan kerjasama lintas sektor yang terintegrasi dengan mengupayakan potensi lokal secara optimal," kata Kepala Seksi Pemberantasan Penyakit Dinkes Bolmong Wiyono SSt kepada Tribun Manado.
Ia berkata, DBD melanda di wilayah puskesmas Imandi bulan maret 6 kasus, april 11 kasus, Mei 4 kasus, Juni 14 kasus, Juli 2 kasus.
Untuk Desa Tonom sendiri bulan Juni 1 kasus dan Juli 1 kasus. Atas kejadian itu Kapten Inf R Pusung selaku Danramil Dumoga mengerahkan 11 anggota. Iptu N Tulandi selaku Kapolsek Dumoga Timur mengerahkan 9 anggotanya di bantu petugas dari Puskesmas Imandi bersama masyarakat bersama turun langsung bongkar sarang nyamuk yang sangat meresahkan masyarakat.
Kegiatan ini sangat positif demi kesehatan masyarakat, lingkungan yang bersih serta bersiap dalam menyongsong dirgahayu Republik Indonesia ke-71 pada 17 Agustus nanti.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/jumpa-berlian-koramil-dumoga_20160805_210913.jpg)