Minggu, 12 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Demi Foto Narsis, Penyu Langka Ini Diinjak dan Dipukuli

Sebuah penyu yang terancam punah terluka parah setelah orang menyeretnya keluar dari air, diinjak, dan memukulinya dengan tongkat.

Penulis: | Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah penyu yang terancam punah terluka parah setelah orang menyeretnya keluar dari air, diinjak, dan memukulinya dengan tongkat.

Dikutip dari laman Metro.co.uk, Minggu (26/6), beredar foto seekor yang diseret dari dari laut kemudian diinjak oleh dua orang dewasa dan anak-anak untuk narsis, di Selatan Beirut.

Setelah menderita tulang retak di kepalanya, kura-kura betina diselamatkan oleh Animals Lebanon dan direhabilitasi.

'Animals Lebanon membantu Departemen Pertanian dan Pertahanan Sipil untuk memastikan penyu ini tidak mati dari kekejaman yang tidak perlu," tulis organisasi ini dalam sebuah pernyataan.

Dikatakannya, penyu sekarat tersebut telah diberikan antibiotik dan sudah di x-ray kepalanya. "Kerusakan itu terlihat dan jelas trauma yang diderita akibat pukulan telah menembuh bagian atas kepalanya dan air laut telah mencapai rongga sinusnya. Mudah-mudahan x-ray dapat mengesampingkan kerusakan lebih lanjut dan tak mempengaruhi lebih buruk bagi tengkorak," tuturnya.

Mereka juga mengunggah video ke Facebook untuk menunjukkan cedera yang dialami penyu. (metro.co.uk)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved