Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Chelsea Islan Jatuh Cinta Dengan Ilona

Artis peran Chelsea Islan (21) kembali memeriahkan perfilman Indonesia, dengan mengambil perannya sebagai 'Ilona'

Editor: Andrew_Pattymahu
KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG PANGERANG
Chelsea Islan (kanan) dan Reza Rahadian (kiri) dalam konferensi pers film Rudy Habibie di CGV Blitz, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (24/6/2016) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID-Artis peran Chelsea Islan (21) kembali memeriahkan perfilman Indonesia, dengan mengambil perannya sebagai 'Ilona' dalam film 'Rudy Habibie (Habibie & Ainun 2)'.
Chelsea mengaku dirinya jatuh cinta dengan peran tersebut karena, tokoh 'Ilona' memiliki rasa nasionalis yang tinggi

terhadap Indonesia, walaupun bukan Warga Negara Indonesia (WNI).
"Saat saya menerima skenarionya, saya suka dengan karakter Ilona. Saya jatuh cinta kepada Ilona karena dia semangat nasionalisnya tinggi dan dia juga orang asing tapi dia memberikan rasa cinta untuk Indonesia," kata Chelsea kepada wartawan.

Hal itu ia katakan ketika menghadiri acara press screening dan press confrence film 'Rudy Habibie (Habibie & Ainun2) di CGV Blitz Grand Indonesia, di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (24/6/2016) malam.
Melihat deskripsi tokoh yang seperti itu, menurut wanita kelahiran Washington DC, Amerika Serikat, 2 Juni 1995 ini tokoh 'Ilona' patut dicontoh oleh anak-anak muda Indonesia, agar memiliki rasa nasionalisme yang tinggi terhadap negaranya sendiri.

Selain mencintai, pemain film 'Di Balik 98' itu merasa kesulitan dan tertantang karena dirinya harus bisa menggunakan bahasa serta dialek Jerman dalam berdialog.

"Tantangannya untuk memperdalam karakter dan dalam menjadi orang asing, ada aksen Jermannya juga. Itu diluar ekspektasi saya," ucapnya.

Namun, pemain film 'Guru Bangsa: Tjokroaminoto' itu sudah menganggap masalah dan tantangannya sudah selesai, karena ia membereskan semua tantangannya dengan sempurna.

"Tapi, selain itu, semua lancar karena memang waktu latihannya juga lama dan guru coaching-nya juga ikut terus selama shooting. Jadi, ada yang memonitor saya selama shooting," kata artis yang memiliki nama lengkap Chelsea Elizabeth Islan.

'Rudy Habibie' mengangkat kisah tokoh jenius, Prof Dr Ing H Bacharuddin Jusuf Habibie, yang juga Presiden ke-3 Republik Indonesia, semasa remaja yang menjalani pendidikan di Aachen, Jerman.

Tidak hanya menceritakan kisah perjuangan Habibie ketika meraih mimpi di Jerman, film ini pun bercerita tentang kisah asmara Habibie bersama seorang wanita asal Polandia.
Film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini pun diperankan oleh sederet artis-artis ternama Indonesia, diantaranya

Reza Rahadian (Rudy Habibie), Chelsea Islan (Ilona), Indah Permatasari (Ayu), Ernes Prakasa, Boris Bokir, Pandji. Pragiwaksono, Dian Nitami, Donny Damara, Millane Fernandes.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved