Sekkot Tomohon Pantau Ujian Akhir SD
Sekretaris Kota Tomohon Arnold Poli memantau pelaksanaan ujian akhir siswa sekolah dasar di Tomohon, Senin (16/5).
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado Ryo Noor
TRIBUNMANADO.CO.ID,TOMOHON - Sekretaris Kota Tomohon Arnold Poli memantau pelaksanaan ujian akhir siswa sekolah dasar di Tomohon, Senin (16/5).
Seremoni mulainya Ujian Akhir dengan pembukaan Naskah Ujian di SD Katolik Fransiskus Xaverius Kakaskasen kecamatan Tomohon Utara yang menjadi lokasi pertama pantauan Pemerintah Kota Tomohon.
Setelah itu Sekda bersama rombonan menyambangi SD GMIM 1 Tomohon, SD Negeri I Tomohon dan MI Al Mujahidin.
Dalam kunjungan pantauan itu, Poli memberi motivasi kepada para siswa yang mengikuti ujian ini sekaligus mengharapkan agar para orang tua murid memberikan perhatikan ekstra bagi anak-anak yang sementara mengikuti ujian.
Kepada masing-masing sekolah Poli mengajak untuk bersama-sama mensuksekan pelaksanaan ujian akhil.
Dalam pantauan ujian itu Poli bersama dua pimpinan DPRD yakni Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon yakni Carol Senduk, Youdy Moningka Sip dan anggota DPRD Erens Kereh, dan Syeni Supit.
Adapun Ujian diikuti oleh 1616 siswa dari 67 SD, 2 MI dan I SLB. (ryo)