Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemprov Sulut Undang Sajow dan Eman

Pemprov Sulut bakal mengundang Bupati Minahasa Jantje Sajow dan Walikota Tomohon Jimmy Eman untuk membahas batas wilayah kedua daerah itu

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Arthur Rompis

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Pemprov Sulut bakal mengundang Bupati Minahasa Jantje Sajow dan Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman untuk membahas batas wilayah kedua daerah itu.

Kedua daerah belum sepakat mengenai batas wilayah. "Kita akan undang mereka untuk membahas penyelesaian batas kedua daerah itu sesuai dengan kesepakatan dan kajian dari Tim Penegasan Batas Provinsi berdasarkan Permendagri 76 tahun 2012," kata Gubernur Sulawesi Utara melalui Kepala Biro Pemerintahan Dr. Jemmy S. Kumendong.

Disebut Kumendong, pihaknya tengah menyusun kajian teknis penyelesaian tapal batas dua wilayah itu. Penyusunan harus melibatkan pemerintah kedua daerah.

Tim penegasan, beber dia, menyayangkan sikap kurang terpuji dari Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Tomohon Trusye Kaunang yang mewakili Walikota Tomohon.

Dalam pertemuan sebelumnya, ia meninggalkan lokasi hanya karena alasan sepele. "Hanya karena lama menunggu," ujar dia. Alhasil, Tomohon hanya diwakili.

Kabag Pemerintahan, Camat Tomohon Tengah dan Lurah Matani sedangkan dari Minahasa langsung dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra DR Denny Mangala MSi, Kabag Pemerintahan, Camat Tondano Barat dan Lurah Tataaran.

Menurut Kabag Pemerintahan Pemprov Boslar Sanger, Kaunang mestinya menunggu mengingat pentingnya pertemuan itu. 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved