Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mantan Dantim Barracuda Jabat Kapolres Minsel

"Disini saya diterima dengan baik selama bertugas, karakter warga disini membuat saya termotivasi dalam bertugas," kata Bawensel

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Valdy Suak

TRIBUNMANADO.CO.ID,RATAHAN- Setelah melaksan Sera Trima Jabatan (Sertijab). Selasa, (10/05) bertempat di Aula Kantor Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) berlangsung acara pisa sambut Kapolres Minsel baru AKBP Arya Perdana dan Kapolres lama AKBP Benny Bawensel.

Nuansa kekeluargaan terlihat dalam acara tersebut, Bawensel yang juga menjadi Kapolres yang membawahi wilayah hukum daerah Mitra berbagi kesan selama bertugas.

"Disini saya diterima dengan baik selama bertugas, karakter warga disini membuat saya termotivasi dalam bertugas," kata Bawensel ditemani istri dan anak-anak.

Dia juga mengatakan, banyak ujian dan rintangan selama bertugas dapat dilewati berkat dukungan masyarakat. "Jika saya punya salah dan kesan tidak baik dimaafkan, saya sering marah tapi setelah marah saya lupa marah sama siapa," ujarnya disambat tawa tamu undangan.

Selanjutnya, Bawensek akan kembali ke Ibukota Jakarta bertugas di Mabes Polri. Sementara itu Kapolres yang baru, dengan segudang pengalaman, mengaku akan memberikan yang terbaik.

"Pak Benny abang saya, saya banyak belajar dari dia, saya harap disini saya biaa diterima dengan baik dan bisa melayani masyarakat dengan baik juga," katanya.
Mantam Dantim Baracuda yang cukup tersohor dengan segudang pengalaman membimbing tim khusus, dipastikan akan memberikan yang terbaik di dua Kabupaten yakni Mitra dan Minsel.

Bupati Mitra James Sumendap saat memberikan sambutan juga menceritakan kesan bersama Kapolres lama. "Pak Benny saya kenal orangnya pemberani, waktu baru bertugas saja sudah ada tangani kasus pembunuhan," kata Bupati.

Dia juga mengatakan peta lokasih daerah Mitra yang cukup jauh dari jangkauan Polres dan Polda membutuhkan perhatian khusus. "Kalau daerah paling jauh Ratatotok dan Posumaen, dari Polda butuh waktu 4 jam, kalau dari Polres Minsel butuh waktu 2 jam. Kami harap jika terjadi sesuatu ada kebijakan khusus yang dilakukan, rencananya kita juga akan membuat markas Kompi di daerah ini," tandasnya. 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved