Listrik Padam Ganggu Jaringan Seluler di Mitra
Sinyal jaringan komunikasi seluler di Minahasa Tenggara sering terganggu akibat pemadaman listrik.
Penulis: | Editor: Lodie_Tombeg
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Sinyal jaringan komunikasi seluler di Minahasa Tenggara sering terganggu akibat pemadaman listrik.
Berbagai komentar warga pun bermunculan. "Selalu saat listrik padam jaringan hilang, SMS dan telefon pun tidak bisa apalagi untuk online. Padahal daerah ini merupakan ibu kota kabupaten (Ratahan)," ujar Melki Makawimbang, warga Tosuraya, Selasa (3/5).
Kata warga ini, aktivitas dia sering terganggu. "Kan kalau listrik padam bisa pakai genset, tapi buat apa ada genset sedangkan jaringan hilang. Aktivitas pun terganggu, apalagi saya yang harus kirim laporan ke kantor pakai e-mail," katanya.
Senada juga diungkapkan Meilan, pemilik konter pulsa ponsel. "Kalau mati lampu pasti jaringan hilang, otomatis tidak bisa jualan pulsa," ujar Meilan.
Ia pun meminta agar pihak terkait dapat memperhatikan hal tersebut. "Listrik memang sangat penting, jika terjadi pemadaman semua aktivitas masyarakat bisa lumpu total," kata perempuan ini.
Menanggapi keluhan warga, Manajer Rayon PLN Ratahan, Biner Simangunsong mengatakan, bahwa masyarakat jangan selalu menyalakan PLN. "Jangan mengkambinghitamkan PLN, masyarakat harus melihat masalah yang ada. Jangan kan listrik padam, listrik hidup pun jaringan seluler tidak bagus," ujar dia.
Ia pun mengatakan, jika pihaknya selalu berusaha yang terbaik dalam bentuk pelayanan. "Jangan sedikit salakan PLN. Kami pasti akan berikan yang terbaik untuk masyarakat," katanya. *
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/tower-telkomsel_20160224_090128.jpg)