Kabupaten Minut Kini Miliki 121 situs Simdes
Wakil bupati Minahasa Utara Ir Joppi Lengkong, melaunching sekaligus melaksanakan acara pelepasan/berakhirnya KKT angkatan111 mahasiswa unsrat Manado
Laporan wartawan Tribun Manado Ferdinand Ranti
TRIBUNMANADO.CO.ID,AIRMADIDI - Wakil bupati Minahasa Utara Ir Joppi Lengkong, melaunching sekaligus melaksanakan acara pelepasan/berakhirnya KKT angkatan111 mahasiswa Unsrat Manado.
KKT angkatan111 terdiri dari 1763 mahasiswa. Mereke berkegiatan di 131 desa/kelurahan se-Minahasa Utara.
Mereke berada di tengah-tengah masyarakat sejak 24 Februari hingga 23 April 2016 dan turut dalam berbagai dinamika yang ada di desa.
Sehingga salah satu hasil yang diperoleh yaitu pembuatan database/profil desa yang dibentuk dalam suatu sistem informasi desa (SIMDES) dan menghasilkan 121 Website SIMDES se-Kabupaten Minut, yang dilaunching langsung oleh wabup.
Wabup Minut memberikan apresiasi tinggi atas pengabdian mahasiswa melalui KKT unsrat tahun 2016. "Terima kasih Mahasiswa/wi telah berperan besar dalam membantu masyarakat walaupun dengan waktu singkat, masyarakat sangat menyambut baik dan bisa selesai dengan baik," kata lengkong.
Lengkong mengatakan, harapan pemkab Minut kepada civitas akademika Unsrat yaitu semoga setiap tahun giat ini bisa diprogramkan di minut. "Melalui kegiatan ini, sebagai bentuk ungkapan terima kasih," katanya.
Selanjutnya dari pihak Rektorat Unsrat menyerahkan buku simdes database dan sejarah desa kepada wabup minut. Turut hadir jajaran pemkab, sekda, kadisperindag, kepala BNK minut, para kabag, camat dan kumtua/lurah.
Menteri Tjahjo Kumolo Bertemu PT Taspen, ASN Bakal Terima Tunjangan Pensiun Capai Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok Jumat 5 Maret 2021, Aries Siapkan Kegembiraan, Scorpio Mimpi Jadi Kenyataan |
![]() |
---|
8 Zodiak Beruntung Besok Jumat 5 Maret 2021, Ada yang Kerja Kerasnya akan Berbuah Manis Besok |
![]() |
---|
Balas Andi Mallarangeng, Max Sopacua Ungkit Hambalang: Anda Dipenjara Itulah yang Hancurkan Demokrat |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Tadi Pagi, Ibu dan 2 Anaknya Tewas Terlindas Truk, Saksi: Pengendara Ragu-ragu |
![]() |
---|