Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BREAKING NEWS: Boooooom! Ledakan Keras, Personil Polresta Manado Berhamburan Keluar

Sejumlah polisi di Mapolresta Manado seketika keluar ruangan usai mendengarkan bunyi ledakan keras.

Penulis: | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO/SUSANTO AMISAN)
Dengar ledakan keras, polisi berhamburan keluar dari gedung Mapolresta Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sejumlah polisi di Mapolresta Manado seketika keluar ruangan usai mendengarkan bunyi ledakan keras yang terdengar seperti di sekitar kantor mereka.

Tak terkecuali sang Kapolresta Kombes Rio Permana Mandagi, yang saat ini tengah kofie morning bersama Wakapolres, Para Kasat/Kabag dan Kapolsek di Kantin Mapolresta Manado, Kamis (21/4).

Mereka langsung bergegas mencari sumber ledakan, yang mengagetkan itu.

Beberapa anggota polisi menginformasikan bahwa bunyi keras itu berasal dari ledakan gardu PLN yang berada tak jauh dari gedung bagian belakang, tepatnya di komplek eks Bioskop Benteng.

Kapolresta bersama Wakapolres dan Para Kasat/Kabag dan Kapolsek langsung ke sumber ledakan melalui gerbang bagian belakang mapolresta.

Sejumlah warga yang tengah berada di dalam rumah makan sekitar gardu yang meledak itu seketika ikut keluar menyelamatkan diri.

Tante Yenny, pemilik rumah makan tersebut mengaku sangat kaget dengar ledakan itu dan langsung keluar.

"Kebetulan saat ledakan itu saya lagi mengoreng pisang. Pas dengar ledakan, saya langsung lari keluar," ungkapnya.

Setelah ledakan itu, aliran listrik di Mapolresta Manado langsung padam, sehingga sejumlah ruangan yang pencahayaan dari sinar matahari terbatas, tampak gelap gulita. Polisi pun kemudian menghubungi pihak PLN. (Tribun Manado/Susanto Amisan)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved