Inspektorat Lakukan Review LKPD Boltim
Inspektorat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melakukan review terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2015.
Penulis: Aldi Ponge | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Inspektorat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melakukan review terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2015.
Kepala Inspektorat Daerah, Meike Mamahit mengatakan pihaknya sedang melakukan review LKPD 2015 yang akan diserahkan ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada akhir bulan ini.
"LKPD sedang dilakukan review oleh inspetorat. Laporan tim bahwa kas dan hutang piutang sudah cocok. Diinput sekarang itu aset sejak 2009-2015. Ini hal baru sehingga agak lama. Mungkin Selasa sudah terbit laporan review," terangnya, Minggu (20/3)
Timnya pun turun ke lapangan untuk mengecek dan mengumpulkan data di satuan kerja untuk disinkronisasikan dengan LKPD. "Syukurlah tahun ini, BPK belum menerapkan LKPD merupakan kompilasi laporan SKPD. BPK masih memberi kesempatan melaporkan berdasarkan data di simda keuangan. Tahun depan, laporan keaungan SKPD harus jadi kompilasi dalam menyajian LKPD," jelasnya.
Namun begitu, satuan kerja di Boltim sudah menyusun laporan keuangan berdasarkan sistem akuntasi akrual yang memiliki tujuh komponen laporan. "Perampungan LKPD sudah 75 persen, minggu depan tuntas dan akan diserahkan ke BPK pada 30-31 Maret," bebernya.