Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecamatan Kumelembuai Minta Perhatian Pemkab Minsel

Selama ini pembangunan infrastruktur seperti jalan raya dan akses jalan menuju perkebunan warga serta lainnya dinilai masih kurang diperhatikan.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO/ALPEN MARTINUS
Foto Ilustrasi: Jalan Rusak 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Masyarakat yang tinggal di Kecamatan Kumelembuai membutuhkan perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) agar wilayah mereka disentuh dengan pembangun.

Selama ini pembangunan infrastruktur seperti jalan raya dan akses jalan menuju perkebunan warga serta lainnya dinilai masih kurang diperhatikan pemerintah.

Masyarakat di Kecamatan Kumelembuai yang tinggal di delapan desa berharap agar Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu dapat melihat langsung keberadaan warga di sini.

Selain akses jalan yang perlu diperhatikan, masyarakat yang berada di Desa Kumelembuai, Kumelembuai Atas, Kumelembuai Satu dan Kumelembuai Dua juga meminta agar disediakan lahan tempat pemakaman umum (TPU) yang baru. Karena lahan yang ada saat ini sudah melebihi kapasitas.

“Saat ini empat Desa di Kecamatan Kumelembuai sangat membutuhkan lahan pekuburan. Mengingat lahan yang digunakan saat ini sudah over capacity,” ujar Hukum Tua Desa Kumelembuai II Ferdinand Pongantung.

Jika ada warga yang meninggal maka akan dimakamkan dengan cara disusun pada kuburan yang lama karena memang TPU sudah sangat padat sekali. “Karena itu kami berharap ini akan menjadi perhatian Pemkab Minsel untuk dijadikan skala prioritas,” tandas Pongantung.

Pongantung juga menjelaskan bahwa warga membutuhkan untuk dibangun sarana olahraga.

"Karena di desa ini banyak sekali potensi yang dimiliki warga terutama dalam hal kegiatan berolahraga," ujarnya, Senin (29/2).

Menurutnya hal tersebut sudah disampaikan pada pelaksanaan musrembang baik tingkat desa maupun kecamatan. "Makanaya dari itu semoga ke depannnya ada realiasasi dari pemerintah dan Kecamatan Kumelembuai yang terdiri dari delapan desa makin diperhatikan," katanya lagi. (Tribun Manado/Andrew Pattymahu)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved