Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Imunisasi di Bolmong Utara Belum Merata

"Capaian imunisasi di Bolaang Mongondow Utara belum merata semuanya, jadi sangat dibutuhkan dukungan dari pemerintah kecamatan dan desa."

Penulis: | Editor: Fransiska_Noel

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOROKO - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dr Djusnan Mokoginta meminta dukungan dari pemerintah kecamatan dan desa untuk mensukseskan program imunisasi bagi bayi dan balita pada tahun 2016 ini.

Hal itu diungkapkan Djusnan saat Pertemuan Sosialisasi Penyelenggaraan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Bagi Petugas Puskesmas se- Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Tahun 2016, di Kantor Dinas Kesehatan, Senin (29/2).

"Capaian imunisasi di Bolaang Mongondow Utara belum merata semuanya, jadi sangat dibutuhkan dukungan dari pemerintah kecamatan dan desa sehingga program imunisasi pada tahun ini bisa sukses nantinya," katanya.

Belum meratanya keberhasilan program imunisasi kata Djusnan terlihat dari hasil di sejumlah puskesmas, misalnya di Puskesmas Sangkub dan Bolangitang mampu mencapai 99 persen, sementara di Puskesmas lainnya seperti di Tuntung, hanya mampu mencapai 66 persen saja.

"Untuk bisa mencegah penyakit di masyarakat seperti Polio, kita harus bekerja lebih keras dalam melakukan imunisasi, sebab seluruh logistic (vaksin) tersedia," ujarnya.

Wakil Bupati Bolaang Mongondo Utara Suriansyah Korompot mengatakan pemerintah daerah akan mendukung penuh program imunisasi dimaksud, sebab bermanfaat untuk menyehatkan masyarakat.

"Seluruh tenaga kesehatan di Bolaang Mongondow Utara harus memberikan layanan bermutu kepada masyarakat, agar penyakit seperti Polio tak ada lagi disini. Partisipasi masyarakat harus ditingkatkan," tukasnya. (Tribun Manado/Warstef Abisada)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved