Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kaban BLH Kotamobagu Diganti ? Sekda : Senin Kepastiannya

Berdasarkan rekomendasi majelis sidang kode etik, Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Kotamobagu Mul'Alif Podutolo akan diganti.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
zoom-inlihat foto Kaban BLH Kotamobagu Diganti ? Sekda : Senin Kepastiannya
NET
Ilustrasi

Laporan wartawan Tribun Manado Handhika Dawangi

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU -   Berdasarkan rekomendasi majelis sidang kode etik, Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Kotamobagu Mul'Alif Podutolo akan diganti.

Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Diklat Daerah (BKDD) Adnan Massinae Jumat (29/01/2016) saat ditemui di Aula Kantor Wali Kota.

"Untuk keterangan lebih lanjut itu silahkan tanyakan ke Sekda. Tapi yang pasti Kepala BLH akan diganti. Rencananya bersamaan dengan pelantikan ini namun tertunda karena waktu tidak memungkinkan," ujarnya.

Sementara itu terpisah Sekertaris Daerah (Sekda) Kotamobagu Tahlis Gallang belum membeberkan apakah diganti atau tidak. "Untuk yang pastinya lihat saja nanti hari senin," ujarnya singkat.

Kepala Badan Lingkungan Hidup, telah mengikuti sidang majelis kode etik diperhadapkan dengan Kaban BKDD Adnan Massinae, Inspektur Alex Saranaung, Kepala DPPKAD Rio Lombone, Kepala Kantor Pol PP Sahaya Mokoginta, dan Kabag Hukum Sarida Mokoginta.

Dan hasil sidang Mul'Alif siap bertanggung jawab dan mengakui kesalahan terkait Kendaraan Dinas (Kendis) dan siap bertanggung jawab atas itu.

Ditemui   pada acara pelantikan Mul'Alif mengaku sudah siap. "Ya siap menunggu dimutasi," ujarnya yang saat itu mengikuti prosesi pelantikan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved