GP Ansor Jaga Perayaan Natal di Sulut
Dilanjutkannya, GP Ansor juga akan menjaga perayaan Natal umat Kristen malam Natal dan Hari Natalnya.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sulawesi Utara (Sulut), akan menggelar konferensi wilayah GP Ansor.
Hal itu dikatakan Ketua GP Ansor Sulut Benny Ramdhani kepada Tribun Manado Senin (21/12) malam.
Menurut Anggota DPD-RI asal Sulut itu, pada kegiatan yang rencananya digelar 23 – 25 Desember 2015 nanti, akan dilaksanakan juga pelantikan pengurus GP Ansor kabupaten/Kota se- Sulut sekaligus silahturahmi GP Ansor se- Indonesai Timur.
Ketua Panitia Arfan Basuki SE berkata pada hari Rabu 22 Desember pagi sekitaran 1.500 Ansor akan hadir pada acara pembukaan.
Kemudian dilanjutkan orasi kebangsaan dari mantan Gubernur Sulut du Periode Sinyo H Sarundajang dengan
judul mengawal pluralisme, melawan radikalisme, dan meneguhkan nasionalisme, bertempat di MCC Manado.
"Direncanakan Gubernur Sulut Sumarsono akan hadir pada acara tersebut," tutur Arfan.
Sementara itu Sekretaris Panitia Ismail Maga menyampaikan bahwa pada malam harinya akan ada pelantikan pengurusan baru Ansor dan Bansor Sulut, di MCC.
"Akan dilaksanakan pemilihan ketua dan wakil ketua baru pada konfrensi malamnya dilanjutkan pelantikan," terangnya.
"Malamnya dilaksanakan konfrensi wilayah forum tertinggi tingkat provinsi untuk memilik pengurus baru 2015-2020," ungkap Ismail.
Dilanjutkannya, GP Ansor juga akan menjaga perayaan Natal umat Kristen malam Natal dan Hari Natalnya. (Tribun Manado/Maickel Karundeng)