Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BREAKING NEWS: Habitat Terbakar, Puluhan Yaki Turun ke Posko Relawan

Akibat terbakarnya habitat mereka, satwa dilindungi yang jumlahnya terus berkurang ini terlihat turun ke lokasi Posko Induk Mangala Agni.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE
Akibat terbakarnya habitat mereka, satwa dilindungi Macaca Nigra (Yaki atau Monyet Pantat Merah) terlihat turun ke lokasi Posko Induk Mangala Agni yang berada di Kelurahan Batu Putih Bitung, Jumat (2/10/2015). (TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Kebakaran masih terus terjadi di hutan Cagar Alam Tangkoko, Cagar Alam Duasudara, dan Taman Wisata Alam Batu Putih Bitung hingga Jumat (2/10/2015).

Hutan ini menjadi rumah bagi berbagai satwa endemik sulut seperti Tarsius Spectrum, Macaca Nigra (Monyet Hitam Pantat Merah atau Yaki), Anoa, dan Burung Paruh Merah.

Kebakaran yang masih belum bisa dipadamkan terus mengancam habitat satwa yang sangat dilindungi ini.

Macaca Nigra atau yang akrab disebut Yaki misalnya.

Akibat terbakarnya habitat mereka, satwa dilindungi yang jumlahnya terus berkurang ini terlihat turun ke lokasi Posko Induk Mangala Agni yang berada di Kelurahan Batu Putih Bitung.

Kehadiran puluhan Yaki ini diabadikan dengan menggunakan kamera ponsel milik relawan. (Tribun Manado/Christian Wayongkere)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved