Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

13 Mahasiswa Unsrat Rampungkan PBL di Desa Kilometer Tiga

13 Mahasiswa ini sudah berada di desa tersebut sejak tanggal 30 Juli lalu.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor:
TRIBUNMANADO/ANDREW PATTYMAHU
Mahasiswa Unsrat rampungkan PBL di Desa Kilometer Tiga Minahasa Selatan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Sebanyak 13 mahasiswa dari Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) menyelesaikan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PBL) di Desa Kilometer Tiga, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan, Kamis (20/8).

13 Mahasiswa ini sudah berada di desa tersebut sejak tanggal 30 Juli lalu. Selama masa PBL mereka melaksanakan kegiatan turun lapangan yakni mengunjungi setiap rumah warga dan dilaksanakan ke dalam 2 tahapan.

Tahap pertama dari tanggal 30 Juli hingga 12 Agustus dan tahap kedua tanggal 13 hingga 20 Agustus 2015.

Di Desa Kilometer Tiga tersebut mereka mendirikan Posko 21 dengan koordinator mahasiswa Aksel Punusingon (ketua), Meifi Mamahit (sekretaris), Gladis Kamu (bendahara).

"Mengakhiri kegiatan ini kami mengucapkan terima kasih kepada Hukum tua, sekretaris Desa serta seluruh perangkat kaur, kepala jaga dan meweteng yang sudah menerima kami melksanakan PBL. Sumbangsih informasi dan pelayanan yang diberikan kemudahan bagi kami," ujar Aksel.

Aksel mengajak warga di desa itu untuk tanamkan cara hidup sehat. "Mari kita selalu mengedepankan kesehatan karena sehat itu mahal harganya," ujarnya.

Selama mereka di Desa Kilometer Tiga, pelayanan baik tempat tinggal dan segala kebutuhan makan dan minum disiapkan oleh warga.

"Apa yangg didapat pengalaman dari tugas yang kalian emban selama di desa, kami harapkan untuk dijadikan motivasi belajar dari kehidupan sebagai seoarang mahasiswa, supaya kalian sukses dikemudian hari," ucap Tambingon elaku Hukumtua Desa Kilometer Tiga.

Jimmy Agustinus, sekretaris desa juga menyampaikan terima kasih atas cinderamata yang diberikan dari mahasiswa diantaranya halaman kantor desa diplester, pemberian baju seragam buat hukum tua dan seluruh perangkat. (tribunmanado/andrew pattymahu)

Ikuti berita-berita terbaru di tribunmanado.co.id, menyajikan lengkap berita-berita nasional, olah raga maupun berita-berita Manado online. Follow Twitter @Tribun_Manado dan Like fanpage kami di Tribun Manado Sharing Community. TribunManadoNomor1

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved