Jumat, 5 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Astaga! Lihat Tato-tato 3 Dimensi Ini Mengerikan Sekaligus Menakjubkan

Tato atau rajah menjadi karya seni yang berkembang dari waktu ke waktu, bila dulu sederhana kini jadi tampak nyata, indah tapi ngeri melihatnya.

Tayang:
Penulis: | Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tato atau rajah menjadi karya seni yang berkembang dari waktu ke waktu, bila dulu sederhana kini jadi tampak nyata, indah tapi ngeri melihatnya.

Bila dulu rajah hanya sederhana dengan tato bentuk simbol tertentu, namun saat ini makin canggih.

Gambar-gambar tiga dimensi yang menakjubkan, namun jangan salah tak sedikit tato tersebut justru bikin ngeri melihatnya.

Seperti tato pahatan pada kaki, ukiran dan pahatan seolah terlihat jelas, kaki jenjang wanita cantik seperti manekin yang dilubangi dengan pahat, padahal itu kaki beneran yang digambar.

Atau gambar punggung wanita yang seolah dikelupas kulitnya dan di dalam seolah ada mesin atau organ robot, benar-benar tampak nyata dan justru bikin ngeri melihatnya.

Beberapa tato lainnya seperti gambar ular, laba-laba atau pulpen yang diselipkan di telinga, benar-benar terlihat nyata.

Sebuah karya seni yang membutuhkan keahlian luar biasa. (tribunmanado/robertus rimawan)

Ikuti berita-berita terbaru di tribunmanado.co.id yang senantiasa menyajikan secara lengkap berita-berita nasional, olah raga maupun berita-berita Manado online.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved