Pengelolaan Kas Daerah Secara Online Jadi Lebih Transparan
SISTEM on line dalam pengelolaan kas keuangan daerah dibantu oleh Bank Sulut bukan untuk pertama kalinya akan diterapkan.
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOROK0 -SISTEM on line dalam pengelolaan kas keuangan daerah dibantu oleh Bank Sulut bukan untuk pertama kalinya akan diterapkan di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Tapi, menurut Direktur Utama PT Bank Sulut James Salibana, sistem itu sudah diterapkan di sejumlah daerah lainnya, dan menunjukkan kesuksesan, sebab mampu memperbaiki pengelolaan keuangan menjadi lebi baik.
‘Sistem on line dalam pengelolaan keuangan daerah lewat kerjasama dengan Bank Sulut sudah diterapkan juga di daerah lain, dan menunjukkan keberhasilan. Sebab, pengelolaan keuangan menjadi lebih transparan, dan membantu pemerintah untuk meraih opini yang lebih baik dari BPK, jadi bukan baru kali ini akan diterapkan,’ kata Salibana.
Kendati sudah menunjukkan keberhasilan di daerah lainnya, namun untuk penerapannya di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, tambah Salibana tetap akan dikonsultasikan dengan BPK, sehingga tidak terjadi kesalahan ataupun tumpang tindih sistem. ‘’Konsultasi dengan BPK tetap akan dilakukan dalam penerapan sistem ini di Bolaang Mongondow Utara, untuk mencegah terjadinya kesalahan’,’ tukasnya.(tribun manado/warstef abisada)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bupati-depri-pontoh-dan-jajaran-pt-bank-sulut.jpg)