Penilaian Adipura, Sembunyi-sembunyi!
Tim penilaian adipura yang nantinya akan datang di Kota Kotamobagu itu, kadang-kadang melakukan penilaian tidak ingin didampingi.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Tim penilaian adipura yang nantinya akan datang di Kota Kotamobagu itu, kadang-kadang melakukan penilaian tidak ingin didampingi oleh pemerintah kota atau SKPD terkait.
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Kotamobagu, Jainuddin Damopolii pada rapat persiapan penilaian adipura tahap dua di Aula Kantor Wali Kota, Selasa (24/3/2015) Pagi.
"Kadang tanpa didampingi mereka (tim adipura) berjalan memantau sendiri. Jadi saya minta kepada camat agar mengajak baik perangkat pemerintah maupun masyarakat memperhatikan segala sesuatu yang ada di wilayahnya masing-masing, agar pada penilaian kita sudah siap," ujarnya.
Untuk itu lanjutnya, dalam melakukan baik kebersihan maupun penghijauan tidak hanya konsentrasi pada titik-titik tertentu, "Kalau kita siap. Kita beri kesempatan kepada tim untuk memilih sendiri yang akan dikunjungi," ujarnya. (Tribun Manado/Handika Dawangi)