Tahun Baru Usai Oki Masih Jual Petasan di Manado
Para pedagang ini memang sengaja masih berjualan dengan harga yang murah agar menarik para pembeli.
Penulis: | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Fionalois Watania
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Meski tahun baru sudah lewat tapi masih ada saja yang berjualan petasan. Para pedagang ini memang sengaja masih berjualan dengan harga yang murah agar menarik para pembeli. Satu di antara pedagang yang berjualan petasan adalah Oki.
Wanita paruh baya ini mengatakan cukup beruntung. Karena meskipun tahun baru sudah lewat, tapi ada pembeli yang memborong semua sisa petasan dagangannya. "Kemarin ada yang borong samua tu petasan. padahal ada belasan kotak yang masih tersisa," katanya kepada Tribun Manado, saat di temui didepan warung yang berada di Jalan Wolter Monginsidi, depan Apotik Uno I Malalayang.
Dia menambahkan sang pembeli membayar semua petasan yang tersedia seharga delapan juta rupiah. "Samua dia bayar delapan juta. Memang untung sedikit sekitar 10 persen. Tapi bolehlah setidaknya ta pulang modal," ujarnya dengan logat yang khas.
Adapun petasan-petasan yang diborong adalah jenis Lawer, Macis, Roket, Roda Gila, dan Kupu-kupu. "Mungkin dorang mo simpang kong mo jual ulang nanti," tuturnya. Satu-satunya petasan yang tersedia adalah roket bermerek Super Now Double Mika. "Kurang itu yang belum laku," terangnya.
Dia mengaku akan tetap menjual satu-satunya petasan yang tersisa hingga ada yang membeli. "Tadi so ada yang ba tanya. Mar blum ambe. Depe harga cuma Rp95 ribu. Mudah-mudahan ada yang beli," tutupnya.(*)
Ikuti berita-berita terbaru di tribunmanado.co.id yang senantiasa menyajikan secara lengkap berita-berita nasional, olah raga maupun berita-berita Manado online.