Jumat, 24 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pria Tanpa Busana Panjat Patung Bogani Kotamobagu, Picu Kemacetan

Seorang pria tanpa busana nekat memanjat Patung Bogani sebuah ruang publik yang berada di Kelurahan Kotobangon, Kotamobagu Timur, Kota Kotamobagu.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Seorang pria tanpa busana nekat memanjat Patung Bogani sebuah ruang publik yang berada di Kelurahan Kotobangon, Kotamobagu Timur, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Senin (29/12/2014) pagi.

Anggota TNI dan Polri dibantu warga berusaha membujuk pria tersebut untuk turun dari patung yang tingginya sekitar 2,5 meter. Berbagai upaya dilakukan seperti menggunakan tali dan ajakan.

Satu jam upaya dilakukan baru berhasil membuat pria ini turun. Belum diketahui identitas pria ini, beberapa warga menyebut sebagai warga Pangian. Aksi pria memicu kemacetan sekitar 100 meter di sekitar lokasi lantaran banyak pengendara yang penasaran dengan peristiwa yang terjadi.(tribunmanado/handhika dawangi)

Ikuti berita-berita terbaru di tribunmanado.co.id yang senantiasa menyajikan secara lengkap berita-berita nasional, olah raga maupun berita-berita Manado terkini.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved