Nadine Kaiser Masih Kuliah di Amerika Serikat
Daniel Kaiser ternyata masih berstatus mahasiswa di salah satu universitas di Amerika Serikat.
TRIBUNMANADO.CO.ID,PANGANDARAN - Anak kedua Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dari pernikahannya dengan Daniel Kaiser asal Swiss, Nadine Kaiser, saat ini masih berstatus mahasiswa di salah satu univeritas di Amerika Serikat.
Sebelumnya, Nadine telah dinyatakan lulus di salah satu sekolah tingkat SMA di Swiss. “Nadine kemarin baru masuk kuliah di Amerika. Nadine sudah tahu Ibu kandungnya jadi menteri di Indonesia,” kata Daniel Kaiser, mantan suami kedua Susi saat ditemui di Pangandaran, Sabtu (2/11/2014).
Menurut Daniel, biasanya Nadine selalu berkunjung ke Indonesia untuk menemui ibu kandungnya Susi di Pangandaran saat liburan. Nadine biasanya menemui ibunya sekaligus untuk berlibur di Pantai Pangandaran, Jawa Barat.
“Kalau ke sini dia sambil liburan. Tapi dia nggak ke sini sekarang, karena baru masuk kuliah,” tambah Daniel, yang fasih berbahasa Indonesia.
Daniel pun mengakui bahwa salah satu keunggulan mantan istrinya tersebut adalah salah seorang perempuan yang unik. Menurutnya, Susi bisa menempatkan dirinya sesuai dengan kondisi yang ada. Susi bisa berbaur dengan masyarakat, bisa jadi pengusaha, penuh jiwa sosial dan bisa menjaga hubungan baik dengan orang lain. “Susi itu perempuan unik,” kata Daniel.
Daniel yang sejak Jumat (31/10/2014) sore lalu datang ke Pangandaran untuk ikut menyambut kedatangan mantan istrinya yang kini menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan RI, terlihat selalu berada di rombongan Susi beserta koleganya.
Malahan, saat pertemuan keluarga, Daniel terlihat berkumpul bersama saudara dan koleganya yang lain. Termasuk diantaranya ada salah seorang pengusaha nasional, Tommy Winata dan mantan Gubernur Jawa Barat, Solihin GP beserta anak dan cucunya.