Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Musik

Rolling Stones Konser di Abu Dhabi

Jagger malam itu membawakan sejumlah lagu hits group musik itu antara lain

Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID- Group musik lawas Rolling Stones, Jumat, menggelar konser pertama mereka di Timur Tengah dengan tampil di hadapan sekitar 30 ribu penggemarnya --yang sebagian besar adalah para expatriat di Abu Dhani yang konservatif.

Vokalis Mick Jagger, yang tampil mengenakan manik-manik hitam dan satin merah - serta tak lama kemudian menambahkan selendang bulu merah - beraksi di pangggung dengan energik, tanpa sedikitpun menunjukkan tanda-tanda usia yang tak lagi muda.

Jagger malam itu membawakan sejumlah lagu hits group musik itu antara lain "Its Only Rock n Roll", "Honky Tonk Women",

"Brown Sugar" dan "Sympathy for the Devil".

Tapi tidak seperti penampilan Madonna di negara Arab Teluk itu pada tahun 2012 - yang menampilkan tarian erotis , pakaian provokatif dan biarawan bertelanjang dada - konser Rolling Stones berlangsung tanpa kontroversi .

Group musik ini - yang seluruh anggotanya berusia di akhir 60-an tahun dan awal 70-an tahun - telah membahagiakan para penggemarnya yang rela melakukan perjalanan dari seluruh Uni Emirat Arab untuk menyaksikan satu-satunya konser group itu di Timur Tengah. Konser itu mengawali rangkaian pertunjukan Rolling Stones di Jepang , Macau , Australia dan Selandia Baru .

"Untuk pertunjukan pertama mereka di Timur Tengah , ini seperti sihir. Ini sejarah," kata expat asal Inggris Lisa Ball- Lechgar yang ditemui setelah konser dua jam itu.

Selama konser tersebut Jagger , gitaris Keith Richards dan Ronnie Wood dan drummer Charlie Watts membawakan 19 lagu, demikian AFP melaporkan.(antara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved