Pesta Seni Remaja GMIM
Selama Penampilan Final Choir, Penonton Dilarang Foto-Foto
Satu peraturan yang menonjol adalah, penonton dilarang untuk mengabadikan gambar saat pelaksanaan lomba.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Muncul peraturan ketat saat menyaksikan Final Youth Mixed Choir atau Paduan Suara Campuran Seri A dan B. Panitia pelaksana babak final di Jemaat GMIM Saptamarga Solafide Perkamil mewajibkan para suporter agar mematuhi dan menaati peraturan yang ada selama berada dalam gedung gereja, Sabtu (31/8/2013). Satu peraturan yang menonjol adalah, penonton dilarang untuk mengabadikan gambar saat pelaksanaan lomba.
Secara lengkap peraturan tersebut antara lain :
Pertama selama penampilan paduan suara handphone milik penonton dinonaktifkan.
Dua penonton harap tenang jangan keluar masuk di pintu panitia.
Ketiga terjadi pergantian tempat duduk saat jemaat selesai menyanyi untuk jemaat berikut yang tampil.
Empat tidak diizinkan pengembilan gambar melalui handphone, camera dan sejenisnya selama lomba berlangsung, pengambilan gambar hanya bisa dilakukan satu kali selesai menyanyi, bersamaan dengan pengambilan gambar dari panitia.
Seperti yang terpantau jalannya babak Final Mixed Youth Choir Seri A dan B meski masih dalam persiapan, para penonton sudah memadati gedung gereja.