Bulutangkis Piala Sudirman
Si Cantik Jwala Gutta Ajarkan Bahasa India untuk Tan Boon
Tahap pertama, Koo/Tan belajar cara memperkenalkan diri dengan bahasa India.
TRIBUNMANADO.CO.ID, LUCKNOW - Pebulu tangkis cantik asal India, Jwala Gutta, berteman baik dengan ganda putra Malaysia, Koo Kien Keat/Tan Boon Heong. Pertemanan akrab mereka terbentuk karena sama-sama membela Delhi Smashers pada kompetisi Indian Badminton League (IBL), 14-31 Agustus.
Di awal kompetisi, Gutta yang adalah ikon di tim ini, belum bisa bermain karena cedera pada bahu. Gutta memanfaatkan waktu luangnya untuk membuat video kursus singkat berbahasa India. Di sela latihan di Extension Centre Badminton, Lucknow, Gutta mengajak Koo/Tan untuk belajar bersama.
Tahap pertama, Koo/Tan belajar cara memperkenalkan diri dengan bahasa India. "Kalau saya tanya, siapa namamu? kamu jawab dengan 'Mera nama'," kata Gutta dengan bahasa Inggris.
Dengan penuh percaya diri, Tan yang mendapat giliran pertama langsung merespon, "Mera nama Tan Boon Heong naaa..." Penuh semangat, Tan menambahkan kata tanpa arti di belakang kalimatnya. Ia dan Gutta pun tertawa bersama.
Berbeda dengan Tan, Koo merespon dengan lebih serius dan sedikit malu-malu. "Mera nama Koo Kien Keat," ujar Koo.
Gutta juga mengajarkan bahasa India untuk 'bulu tangkis' dan 'terima kasih', yakni 'chiricakka' dan 'dhanyava'.