Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Pasangan Xu Chen/Ma Jin Masih Perkasa

Ganda China memimpin hingga 11-7 dan akhirnya menutup game pertama dengan 21-15.

Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID, GUANGZHOU - Unggulan pertama ganda campuran asal China, Xu Chen/Ma Jin, menang atas ganda Korea, Shin BaeK-choel/Eom Hye-won, pada babak semifinal BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia 2013 yang digelar di Tian-He Indoor Gymnasium, Guangzhou, China, Sabtu (10/8/2013). Xu/Ma menang 21-15, 21-17 dalam 49 menit.

Berusaha menyerang sejak awal pertandingan, Shin/Eom tetap tidak bisa unggul atas Xu/Ma. Ganda China memimpin hingga 11-7 dan akhirnya menutup game pertama dengan 21-15.

Shin/Eom memakai strategi yang sama di babak kedua, dengat terus bermain menyerang. Tapi menembus pertahanan Xu/Ma bukanlah pekerjaan mudah. Apalagi Eom yang sebelumnya juga bermain di nomor ganda putri bersama Jang Ye-na, mulai kehilangan tenaga.

Kurang kuatnya pertahanan dan banyaknya kesalahan sendiri, membuat Shin/Eom kesulitan bersaing dengan ganda China, yang akhirnya memenangi game ini dengan 21-17.

Kemenangan ini membawa Xu/Ma ke final. Mereka kini menanti pemenang antara ganda China lainnya, Zhang Nan/Zhao Yunlei, dan ganda Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, sebagai lawan di final.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved