Kejuaraan Dunia Bulutangkis
Tommy Sugiarto Maju ke Babak Ketiga
Di peringkat dunia, Hsu masih jauh di bawah Tommy, yakni 31.
TRIBUNMANADO.CO.ID, GUANGZHOU — Tommy Sugiarto menumbangkan pebulu tangkis Taiwan, Hsu Jen Hao, pada babak kedua BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia 2013 yang digelar di Tian-He Indoor Gymnasium, Guangzhou, China, Rabu (7/8/2013).
Tommy yang kini berada di peringkat delapan dunia memang diprediksi bisa memenangi laga ini. Di peringkat dunia, Hsu masih jauh di bawah Tommy, yakni 31.
Unggul sejak awal, Tommy terus melaju tanpa bisa dihentikan Hsu. Dengan cepat, Tommy menutup game pertama dengan 21-9.
Di game kedua, Tommy meninggalkan Hsu hingga 11-3. Putra legenda bulu tangkis Indonesia, Icuk Sugiarto, ini akhirnya memenangi game ini dengan 21-7, yang memastikannya lolos ke babak ketiga.
Ini merupakan kemenangan ketiga Tommy atas Hsu setelah Korea GPG 2011 dan Chinese Taipei Open 2011.
Tommy kini menunggu lawan di babak ketiga, yakni pemenang laga antara Marc Zwiebler dari Jerman dan Toby Penty dari Inggris.
Zwiebler sempat menarik perhatian banyak orang ketika berhasil maju hingga babak final turnamen level Super Series untuk kali pertama di Indonesia Open 2013, Juni lalu. Saat itu, Zwiebler mengalahkan Tommy di semifinal dengan straight game 17-21, 10-21.