Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Hayom Langsung Bertemu Lee Chong Wei di Babak Kedua

Hayom memulai pertandingan dengan baik dan menutup game pertama dengan skor 21-15.

Editor:
zoom-inlihat foto Hayom Langsung Bertemu Lee Chong Wei di Babak Kedua
AFP
Lee Chong Wei

TRIBUNMANADO.CO.ID, GUANGZHOU — Dionysius Hayom Rumbaka sukses melaju ke babak kedua BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia 2013 yang digelar di Tian-He Indoor Gymnasium, Guangzhou, China. Pemain peringkat 26 dunia ini lolos berkat kemenangan atas Misha Zilberman dari Israel di babak pertama, Senin (5/8/2013).

Hayom memulai pertandingan dengan baik dan menutup game pertama dengan skor 21-15.

Pada awal game kedua, Hayom kehilangan dominasi atas pemain peringkat 63 dunia tersebut dan sempat tertinggal 2-6. Hayom berhasil menyamakan kedudukan hingga sembilan sama. Perolehan angka keduanya berjalan ketat hingga terjadi deuce.

Hayom akhirnya memastikan kemenangan setelah menutup game ini dengan 23-21.

Di babak kedua, Hayom akan bertemu unggulan pertama asal Malaysia, Lee Chong Wei. Laga ini akan jadi pertemuan keenam mereka dengan kemenangan selalu jadi milik "The Mighty Chong Wei". Mereka terakhir bertemu di perempat final Indonesia Open 2013, Juni lalu. Ketika itu, Hayom kalah dua game langsung, 17-21, 14-21.

Lee maju ke babak kedua setelah mengalahkan Scott Evans dari Irlandia dengan dua game langsung, 21-11, 21-15, dalam 27 menit.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved