Pornas Korpri 2013
Pemprov Sulut Matangkan Persiapan Pornas Korpri
Pemerintah Provinsi Sulut terus mematangkan persiapan pelaksanaan Pornas-Korpri, akhir November tahun ini.
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) terus mematangkan persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas-Korpri), akhir November tahun ini.
"Awalnya pelaksanaan Pornas Korpri pada September, tapi mengalami perubahan dan diundur pada 20 sampai 29 November 2013 mendatang," kata Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Sulut Jani Lukas, di Manado, Jumat.
Dia mengatakan, diundurnya jadwal pelaksanaannya setelah dilakukan pertemuan dengan Ketua Umum Badan Pembina Olahraga Korps Pegawai Republik Indonesia (Bapor Korpri) Pusat, Tunas Widarto. "Perubahan pelaksanaan ini dimaksudkan untuk menyatukan pelaksanaan Pornas dengan hari ulang tahun Korpri ke 42 secara nasional, pada bulan November. Jadi akan dilaksanakan bersamaan," jelas Lukas.
Dia mengatakan, pornas dan perayaan HUT Korpri yang dipusatkan di daerah ini, direncanakan diikuti sekitar 244 ribu anggota dari 34 provinsi. "Ini sebuah kepercayaan yang besar bagi daerah untuk menggelar iven besar ini," katanya.
Dia menambahkan, pemerintah provinsi terus melakukan pembenahan berkaitan dengan persiapan lokasi-lokasi pelaksanaa lomba, dan direncanakan sebelum pelaksanaan pertandingan semuanya sudah dirampungkan.
Dia mengatakan, pada Pornas Korpri akan dipertandingkan tujuh cabang olah raga yaitu catur, fustal, tenis meja beregu putra/putri dan perorangan, tenis lapangan beregu putra/putri dan perorangan, bulutangkis beregu dan perorangan, bola voli putra/putri dan bridge.
Ditambahkan Kabag Olah Raga dan Pendidikan, Anatje Sasela, pelaksanaan pertandingan catur dan bridge akan digelar di Grand Kawanua Hotel, futsal di lapangan Megamas, tenis meja di Universitas Sam Ratulangi, tenis lapangan di lapangan tenis Pingkan Mathindas, bulutangkis di GOR Ari Lasut, serta bola voli hall A dan B KONI Sario Manado.(ant)