Pemilukada Kotamobagu
KPPS Panggil Warga Lewat Pengeras Suara
Setengah jam sebelum pemungutan suara ditutup, PPS Pilwako Kotamobagu di Kelurahan Tumobui memanggil warga yang belum menyalurkan haknya.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Setengah jam sebelum pemungutan suara ditutup, panitia pemungutan suara (PPS) Pilwako Kotamobagu di Kelurahan Tumobui memanggil warga yang belum menyalurkan haknya untuk datang ke TPS (tempat pemungutan suara).
"Berhubung TPS akan ditutup 30 menit lagi, kami imbau warga yang masih di rumah agar segera datang ke TPS," ujar petugas PPS dari TPS I dari balik pengeras suara.
Jantje Ratu SmH, petugas PPS di TPS I Kelurahan Tumobui mengatakan, pihaknya berusaha agar semua wajib pilih menyalurkan haknya pilihnya. "Makanya kita umumkan lewat pengeras suara. Ini kesepakatan lisan kita. Semua TPS melakukan hal yang sama," jelasnya.
Hari ini, lebih kurang 80 ribu warga Kota Kotamobagu berpesta politik, memilik pasangan wali kota dan wakilnya.
Empat pasang calon yang berjibaku merebut hati puluhan ribu warga Kotamobagu berdasar nmor urut, Tatong Bara-Djainuddin Damopolii (TB-Djadi); Nurdin Makalalag-Robert Siagian (Benar); Djelantik Mokodompit-Rustam Simbala (Djelas) dan Salim Landjar-Ishak Sugeha (Laris).