Ujian Nasional Sulawesi Utara
Polsek Ratahan Siap Amankan Soal UN 2013
Kapolsek Urban Ratahan akan terjunkan dua personelnya di tiap sekolah untuk pengamanan soal UN.
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Dalam rangka menjaga keamanan dan kerahasiaan soal Ujian Nasional (UN) 2013, sebelum akan dipergunakan oleh para siswa mulai Senin (15/4/2013), hingga Kamis (18/4), pihak Polsek Urban Ratahan, akan melakukan pengamanan.
Kepada Tribun Manado, Kapolsek Urban Ratahan, Kompol Meidy Wowiling mengatakan bahwa pihaknya telah mendapat surat dari pihak Dinas Pendidikan Pemuda dan olahraga (Dikpora) Mitra untuk meminta pengamanan soal UN. "Tadi saya sudah terima suratnya dan kami sudah siapkan pengamanan," katanya.
Namun kata Wowiling, hingga saat ini pihaknya belum tahu kapan soal ujian tersebut tiba di Mitra. "Apabila soalnya sudah tiba di Dikpora, kami akan amankan di Polsek. Untuk meminimalisir kebocoran soal, nanti akan disalurkan ke sekolah pada hari pelaksanaan," ujar mantan kasat intel Polres Tomohon ini.
Sementara itu, terkait pengamanan pelaksanaan UN, pihaknya akan menerjunkan dua personelnya di setiap sekolah yang menggelar UN. "Karena di wilayah hukum Polsek Urban Ratahan ada empat sekolah yang akan menggelar UN, maka personel yang akan diturunkan berjumlah depala orang yang stand by di lokasi ujian," paparnya.