Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Publik

Pasar Tondano tak Kunjung Difungsikan

Pemindahan itu harus dilakukan secepat mungkin.

Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Lucky Kawengian

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Satu tahun telah terlewati sejak pembangunan gedung Pasar Tondano, namun sampai saat ini fasilitas umum tersebut belum digunakan.

Anggota DPRD Minahasa, Janny Marentek saat diwawancarai Tribun Manado, Selasa (8/1/2013) mengatakan pihaknya mulai menyoroti kinerja Dinas Pasar dan Kebersihan Minahasa yang terkesan lamban melakukan relokasi pedagang ke lokasi pasar yang baru.

Dirinya menjelaskan, setelah bangunan utama selesai dibangun akhir 2011 silam, pihaknya bisa memaklumi jika pedagang belum dipindahkan karena masih akan dilakukan pekerjaan tambahan yaitu pembuatan selasar dan lokasi parkir. Namun setelah semua pekerjaan itu selesai seharusnya tidak ada lagi alasan untuk tidak menempatkan pedagang ke lokasi pasar yang baru.

"Kami merasa jangka waktu sejak selesai pekerjaan pembangunan dengan penempatan pedagang sudah terlalu lama. Dinas Pasar dan Kebersihan Minahasa harus segera melakukan langkah nyata untuk memindahkan pedagang ke lokasi pasar yang baru. Pemindahan itu harus dilakukan secepat mungkin," ujarnya.

Janji Dinas Pasar dan Kebersihan Minahasa akhir tahun lalu terbukti tidak bisa ditepati. Kepala Dinas Pasar dan Kebersihan, J Languju saat itu berjanji akan memindahkan sekitar 400 pedagang kelokasi pasar yang baru sebelum perayaan Natal. Namun sampai saat ini janji tersebut tidak belum ditepati.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved