Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kunjungan Kerja

Wagub Malut Sumbang Rp 20 Juta

Abdul Gani Kasuba wagub Provinsi Maluku Utara, menjelaskan kedatangannya ke camp pengungsi merupakan inisiatif sendiri.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
zoom-inlihat foto Wagub Malut Sumbang Rp 20 Juta
TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE
Wagub Malut saat memberikan bantuan sebesar Rp 20 juta kepada pengungsi Malut yang ada di Bitung
Laporan wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Abdul Gani Kasuba wagub Provinsi Maluku Utara, menjelaskan kedatangannya ke camp pengungsi merupakan inisiatif sendiri.

“Karena saat ini baik pemerintah pusat dan provinsi Maluku Utara menganggap masalah pengungsi sudah selesai. Maka dari itulah saya ingin saksikan sendiri dan bertanggung jawab atas kondisi yang terjadi disini,” kata Kasuba yang langsung disambut tepuk tangan warga pengungsi, Kamis (3/1).

Dia bercerita meski telah menjabat sebagai seorang wakil gubernur masih punya rasa ingin bertemu masyarakat Maluku Utara yang mengungsi di Bitung, apa lagi pada tanggal 9 Juli 2013 mendatang provinsi Maluku Utara akan melangsung pilkada.

“Saya berjanji jika saya menjadi gubernur mendatang saya akan prioritaskan warga untuk kembali ke Maluku Utara, karena akan berdosa jika saya tidak datang dan membawa pulang warga ke kamung halamannya karena tidak mungkin untuk tetap tinggal di camp pengungsian selama puluhan tahun kasian anak-anak dan orang yang sudah lanjut usai,” kata dia.

Pada kesempatan itulah wagub Maluku Utara memberikan bantuan uang tunai kepada warga pengungsi untuk keperluan sehari-hari. “Ini bukan uang dari pemerintah atau dari siapa, ini uang jalan saya sejumlah Rp 20 juta yang saya serahkan kepada kalian,” tandasnya sembari memberikan empat buah amplop putih yang berisi uang kepada koordinator pengungsi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved