Rabu, 17 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kepolisian

Polda Masih Menunggu Status Tanah

Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara masih menunggu rencana dihibakannya tanah oleh pemerintah Kabupaten (Pemkab)

Tayang:
Penulis: Aldi Ponge | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Aldi Ponge

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLTIM-Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara masih menunggu rencana dihibakannya tanah oleh pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) untuk rencana pembangunan Markas Kepolisian Resor (Mapolres) di Boltim.

Kapolsek Urban Kotabunan, Komisaris Polisi (Kompol) Hamdi Lobangon saat dikonfirmasi tekait lokasi pembangunan Mapolres tidak menampik hal ini. Hamdi mengatakan pihaknya masih menunggu upaya pembebasan lahan dari Badan Pertanahan Nasional (BPN). Pasalnya, tanah yang akan diserahkan ke kepolisian hingga kini masih dalam status Hak Guna Usaha (HGU).

"Apabila ijinnya sudah keluar dari BPN maka Polda bisa langsung buat sertifikat. Setelah itu bisa langsung action," kata Hamdi sembari mengharapkan semoga hal tersebut bisa terwujud tahun 2013. (Ald)

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
3 - 0
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
3 - 1
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved