Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemilukada Minahasa

CNR: Tahan Diri dan Jaga Keamanan

Calon bupati nomor urut tiga, Careig N Runtu (CNR) mengimbau semua pendukungnya untuk bisa menahan diri dan menjaga keamanan.

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Lucky F Kawengian


TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO
- Calon bupati nomor urut tiga, Careig N Runtu (CNR) mengimbau semua pendukungnya untuk bisa menahan diri dan menjaga keamanan.

Saat diwawancarai Tribun Manado, Jumat (14/12), CNR mengatakan semua pendukungnya jangan terpancing dengan informasi perhitungan cepat yang beredar saat ini. Menurutnya informasi yang beredar bukan berasal dari lembaga resmi. Baginya hanya informasi dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Minahasa yang bisa dipercaya.

"Saya imbau pada semua pendukung untuk menahan diri dan menjaga keamanan dilingkungan masing-masing. Pasangan CNR-DJT sangat mendukung pelaksanaan kampanye damai dan mengikuti semua aturan. Jangan sampai muncul pertikaian antar warga dalam proses demokrasi ini," ujarnya.

Dimintai tanggapan soal hasil hitung cepat yang mengunggulkan pasangan JWS-Ivansa, CNR menjelaskan siapa saja bisa memberikan pernyataan tentang hasil yang dihitung sendiri. Menurutnya tim pemenangan pasangan CNR-DJT juga melakukan perhitungan.

"Walau hasil perhitungan kami menunjukkan posisi positif, namun kami tidak ingin melangkahi kewenangan KPUD Minahasa sebagai lembaga resmi untuk menghitung dan mengumumkan pasangan mana yang memperoleh dukungan terbanyak dari masyarakat," ujarnya. (luc)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved