Kebersihan
Humiang : Jangan Buang Sampah di Drainase
Memang di Bitung memiliki kelemahan di bagian drainasenya.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Menyikapi permasalahan sering terjadinya genangan air saat hujan deras turun disejumlah wilayah di Kota Bitung, Edison Humiang sekretaris daerah kota angkat biacara. Menurutnya hal tersebut dikarenakan masalah drainase dan sampah.
"Memang di Bitung memiliki kelemahan di bagian drainasenya dan kuranganya kesadaran masyarakat membuang sampah dengan hanya membuang didalam drainase," kata Humiang, Senin (10/12/2012).
Ia menilai meski ada Drainase yang bagus dan baik kualitasnyanya, namun dijadikan tempat buang sampah akan menimbulkan air merembes keluar. "Hasilnya akan banyak air yang menggenangi ruas dan tepi jalan," tambahnya.
Menurutnya kondisi seperti ini tidak bisa hilang jika tidala da peran serta masyarakat. "Kami himbau kepada warga agar jangan membuang sampah ke drainase, efektifkan lagi gerakan kebersihan terutama menjalang Natal akan meningklat produksi sampah. Karena untuk membuat kota ini bersih dan bagus butuh dukungan masyarakat," pungkasnya.