Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Organisasi

KNPI Tolak Legalisasi Aborsi dan Perkawinan Sejenis

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menolak legalisasi aborsi dan perkawinan sejenis yang direkomendasikan pemuda internasional

Tayang:
Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID-Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menolak legalisasi aborsi dan perkawinan sejenis yang direkomendasikan pemuda internasional terkait dengan tuntutan yang diajukan dalam diskusi Global Youth Forum di Nusa Dua Bali. Penolakan itu lantaran sangat bertentangan dengan kebudayaan Indonesia.

"Legalisasi aborsi dan perkawinan sejenis berlawanan dengan kultur dan nilai budaya yang berlaku di Indonesia," kata delegasi DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Arifin dalam keterangan persnya yang diterima Tribunnews.com, (6/12/2012) malam.

Acara Global Youth Forum sendiri diikuti Pertemuan ini dihadiri 600 pemimpin muda dunia, 2000 ribu delegasi virtual yang berasal dari 126 negara serta perwakilan pemerintah, dan badan badan Perserikatan Bangsa – Bangsa (PBB)

Arifin mengungkapkan, proses perumusan rekomendasi berjalan alot, terjadi tarik menarik di antara peserta forum terkait isu hak orientasi sexual, dan aborsi bagi kaum muda.

"Sejumlah agenda yang sudah dibahas adalah youth empowerment (pemberdayaan pemuda) yang meliputi pendidikan kesehatan, kesejahteraan," ujarnya.

Sementara, Ketua Umum KNPI Taufan EN Rotorasiko mendorong, agar kaum muda dunia menjadikan Malala sebagai spirit kaum muda memperjuangkan hak pendidikan lintas gender.

"Salah satu keluar dari kepompong kemiskinan, melalui pendidikan yang berkarakter," terangnya.

Dia mengimbau, agar seluruh pemuda Indonesia bersatu menciptakan perdamaian dunia, tanpa ada rasa diskriminasi.

"Pemuda Indonesia bersama pemuda dunia bergandeng tangan, berjejaring untuk menciptakan sebuah tatanan dunia yang anti diskriminasi, damai, dan berkeadilan," katanya. Acara Global Youth Forum ditutup oleh penampilan aktris Indonesia Agnes Monika.

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved