Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bencana Alam

Jepang Catat Tsunami Setinggi 1 Meter

Tsunami setinggi 1 meter menghantam pesisir timur laut Jepang, Jumat (7/12/2012). Demikian laporan Badan Meteorologi Jepang.

Editor:
zoom-inlihat foto Jepang Catat Tsunami Setinggi 1 Meter
NET
Ilustrasi
TRIBUNMANADO.CO.ID,TOKYO - Tsunami setinggi 1 meter menghantam pesisir timur laut Jepang, Jumat (7/12/2012). Demikian laporan Badan Meteorologi Jepang.

Gelombang tsunami ini tercatat di Ishinomaki, sebuah kota di Prefektur Miyagi, yang juga dihantam tsunami besar pada Maret 2011.

Tsunami setinggi 1 meter ini adalah akibat gempa berkekuatan 7,3 skala Richter yang mengguncang pesisir timur Jepang hingga ke Tokyo, beberapa jam lalu.

Pada Maret 2011 gempa dahsyat yang diikuti gelombang tsunami besar menghantam pesisir timur Jepang. Akibatnya, ribuan orang tewas dan membuat reaktor nuklir PLTN Fukushima rusak dan bocor.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved