Pemilukada Minahasa
Pendukung CNR-DJT Lumpuhkan Tondano
Puluhan ribu pendukung calon Bupati dan Wakil Bupati Careig Naichel Runtu (CNR) – Denny Jhonlie Tombeng (DJT) melumpuhkan lalu lintas kota Tondano,
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO – Puluhan ribu pendukung calon Bupati dan Wakil Bupati Careig Naichel Runtu (CNR) – Denny Jhonlie Tombeng (DJT) melumpuhkan lalu lintas kota Tondano, saat kampanye akbar CNR-DJT, di Lapangan Sam Ratulangi, Tondano (5/12).
Lebih dari 60 ribu pendukung CNR-DJT tumpah ruah di seputaran Tondano, khusunya lokasi kampanye. Jalan-jalan menuju kota Tondano dari Pineleng, Remboken, Tataaran hingga Tonsea lumpuh total. Bahkan masih ribuan pendukung CNR-DJT yang tiba di akhir-akhir kampanye karena kesulitan mencapai lokasi kampanye.
“Sekali lagi saya katakan, ini adalah kekuatan rakyat yang tidak bisa dibendung. Meski turun hujan deras namun tidak menyurutkan langkah semua pendukung untuk hadir di kampanye ini. Terima kasih kepada semua rakyat Minahasa yang telah hadir di kampanye ini, juga kepada aparat keamanan dari kepolisian dan TNI yang telah membantu mengamankan jalannya kampanye. Kami juga memohon maaf kepada seluruh masyarakat Tondano atas kemacetan total di Tondano ini,” kata Ketua Tim Pemenangan Edwin Kawilarang, saat orasi di kampanye CNR-DJT.
Tidak hanya puluhan ribu pendukung yang unjuk gigi di kampanye ini. Fungsionaris Partai Golkar dan Partai Demokrat juga unjuk kekuatan. Ketua DPD I Partai Golkar Sulut Stefanus Vreeke Runtu (SVR) dan Ketua DPD Partai Demokrat Sulut GS Vicky Lumentut, hadir menegaskan kekuatan yang tidak runtuh dari Partai Golkar dan Partai Demokrat. DPP Partai Golkar juga menurunkan kekuatan dengan hadirnya Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Theo L Sambuaga dan Wakil Bendahara DPP Partai Golkar Rene Manembu.
Selain itu ada jajaran fungsionari DPD I Partai Golkar Sulut Meiva Lintang Salindeho, Edison Masengi, Viktor Mailangkay, Sherpa Manembu, Rasky Mokodompit dan lainnya.
Partai Demokrat Sulut pun menurunkan kekuatan penuh. Dipimpin Vicky, hadir Sekretaris Partai Demokrat Sulut Marthen Manoppo. Juga hadir Ketua Demokrat Manado Moris Korah, dari Minsel hadir Joni Sumual dan puluhan pengurus se-Sulut di atas panggung kampanye.
“Kader Partai Golkar dan Partai Demokrat adalah orang-orang yang setia dan taat pada keputusan partai. Saya lihat di sini hadir semua pengurus Golkar dan Demokrat se-Sulut untuk memenangkan CNR-DJT. Ini menunjukkan kita tidak tegoyahkan, kita solid untuk memenangkan CNR-DJT demi Minahasa yang kita cintai,” tambah Edwin.
Sementara itu dalam orasinya, Theo L. Sambuaga menegaskan, program yang dipersiapkan CNR-DJT dalam peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan sangat bisa diterapkan. Program kesehatan gratis dan pendidikan adalah program rasional yang dibutuhkan oleh masyarakat, dan itu dipahami dan dilaksanakan CNR-DJT.
“Untuk menjadi Minahasa terdepan di Sulut ini, CNR-DJT memiliki program yang paling dibutuhkan dan bisa dijalankan oleh rakyat Minahasa. Ini adalah kandidat yang paling tepat dan paling dibutuhkan karena jujur dan bersih,” kata Theo.
Sementara itu pula, Careig dan Denny dalam orasinya menyatakan rakyat Minahasa jangan pernah memilih pemimpin yang tidak berkomitmen pada kepentingan rakyat. Jangan pernah pula percaya pada pemimpin yang tidak jujur dan bersih.
“Kami berdua berkomitmen untuk tetap bersama dalam lima tahun ke depan bila terpilih, untuk membangun Minahasa dan melayani rakyat Minahasa. Mari pada 12 Desember nanti, kami mohon doa restu dan dukungan seluruh rakyat Minahasa untuk mencoblos nomor tiga,” kata CNR.