Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemilukada Minahasa

Pendukung JWS-Ivansa Macetkan Tondano

Ribuan pendukung pasangan Jantje W Sajouw (JWS) - Ivan Sarundajang (Ivansa) menyebabkan kemacetan pada beberapa ruas jalan di Tondano.

Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Lucky Kawengian

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Walau tidak melaksanakan kampanye rapat umum, namun ribuan pendukung pasangan Jantje W Sajouw (JWS) - Ivan Sarundajang (Ivansa) menyebabkan kemacetan pada beberapa ruas jalan di Tondano.

Jumat (30/11), pasangan nomor urut empat ini dijadwalkan melakukan kampanye rapat umum di Lapangan Sam Ratulangi Tondano. Namun kesempatan itu dilewatkan karena pasangan tersebut hanya melakukan kampanye tatap muka dan dialog dengan masyarakat di beberapa Kecamatan di Tondano.

Lokasi tempat kampanye terbatas pasangan JWS-Ivansa adalah Kelurahan Tataaran Dua, Kecamatan Tondano Selatan, Kelurahan Tounkuramber, Kecamatan Tondano Barat, Kelurahan Kiniar, Kecamatan Tondano Timur, dan Kembuan, Kecamatan Tondano Utara.

Dalam pertemuan tersebut JWS mengungkapkan keprihatinannya pada kondisi Kota Tondano yang selama puluhan tahun tidak mengalami perubahan. Menurutnya hampir tidak ada pembangunan di Kota Tondano sehingga daerah ini semakin tertinggal dari daerah lain. Menurutnya, saat ini adalah momentum yang paling tepat untuk melakukan perubahan dan percepatan pembangunan di Tondano.

"Jika Tuhan dan masyarakat berkenan kami memimpin Minahasa maka komitmen kami adalah membangun jalan Boulevard Tondano, dari Tondano sampai Toliang Oki. Program pembangunan ini akan semakin menarik investor dan mampu memicu pertumbuhan ekonomi di Tondano," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved