Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung

Disperindag Bitung: Sita Produk Kedaluwarsa

Kepala Dinas Perdagangan dan perindustrian (perindag) Bitung Ferry Bororing mengatakan, pihaknya telah mengantisipasi hal tersebut

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG -  Kepala Dinas Perdagangan dan perindustrian (perindag) Bitung Ferry Bororing mengatakan, pihaknya telah mengantisipasi hal tersebut jauh sebelum wali kota mengeluarkan warning.

"Kami sudah bentuk tim sebelum ada hinmbauan tersebut, untuk turun lapangan bersama Komisi B DPRD Bitung akan turun lapangan untuk monitor stok barang sekaligus dengan barang yang kedaluwarsa," kata Bororing saat dihubungi Tribun Manado Minggu (25/11).

Menurutnya jika dalam monitoring tersebut kedapatan ada barang yang sudah kedeluarsa masih dijual, pihaknya akan memberikan sanksi tegas. "Memang saat ini masih pembinaan, namun juka tetap ada produk yang kedaluarsa masih dijajakan kami akan keluarkan peringatan jangan jual itu hingga kami sita barang tersebut," tandasnya.(crz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved