Bantuan
Desa Iyok Akan Dibantu BNI
Desa Iyok Kecamatan Nuangan Kabupaten Boltim menjadi desa tujuan corporate Social Responsibility (CSR) Bank Negara Indonesia (BNI).
Penulis: Aldi Ponge | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID,BOLTIM - Desa Iyok Kecamatan Nuangan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menjadi desa tujuan corporate Social Responsibility (CSR) Bank Negara Indonesia (BNI).
Hal tersebut ditegaskan oleh kepala Badan pemberdayaan Masyarakan Desa Pemka Boltim, Saiful Umbola, pada Sabtu (10/11)M
Saiful mengatakan desa Iyok sudah masuk dalam kualifikasi pihaknya untuk menerima CSR dari BNI selama 2 tahun. "Usai mendatangi warga. Pihak BNI Manado sudah menyanggupi untuk membantu masyarakat," ujar Saiful.
Diungjapkannya, dalam waktu dekta BNI akan memberikan bantuan seperti pengadaan alat penangkap ikan, perbaikan rumah ibadah, dan pembuatan jaringan air bersih. "Semua akan diserahkan ke Badan Usaha Milik Desa (BUMdes)," jelasnya.
Kepala BNI Tutuyan, Jimmy Ratu saat dikonfirmasi membenarkan adanya program tersebut. Namun dia mengatakan hal tersebut adalah kewenangan BIN Manado