Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gunung Lokon Meletus

11 Ribu Masker Dibagikan

Ada 11 ribu masker yang kami bagikan, agar masyarakat tak terkena dampak lebih buruk

Penulis: | Editor:
zoom-inlihat foto 11 Ribu Masker Dibagikan
TRIBUNMANADO/WARSTEF ABISADA
Personil TNI membagikan masker kepada masyarakat yang melintas di jalan Tinoor
Laporan Wartawan Tribun Manado Warstef Abisada

TRIBUNMANADO.CO.ID,TOMOHON -  Untuk menghindari dampak yang lebih buruk, Pemerintah Kota Tomohon melalui Dinas Kesehatan dan Sosial Kota Tomohon, bekerjasama dengan Koramil langsung bergerak cepat, dengan membagikan sekitar 11 ribu masker kepada warga di Tinoor.

“Ada 11 ribu masker yang kami bagikan, agar masyarakat tak terkena dampak lebih buruk. Puskesmas pun sudah disiagakan bersama tenaga dokter, dan perawat untuk melayani masyarakat jika mengalami sakit,” jelas Dolvien Karwur, Kepala Dinas Kesehatan dan Sosial Kota Tomohon, kemarin.

Ia mengatakan abu vulkanik Gunung Lokon berpotensi menyebabkan penyakit infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) bagi warga, jika tak cepat diantisipasi. “Yang jelas, jika terlalu banyak menghirup abu Lokon, pasti akan meningkatkan penyakit ISPA. Jadi, warga juga harus melindungi diri, dengan berdiam diri untuk menghindari abu, jangan keluar jika tidak ada hal penting yang harus dilakukan,” tegasnya.

Danramil Tomohon Kapten Kavaleri Ahmad Nurdin menegaskan personilnya tetap disiagakan disekitar lokasi bahaya, untuk membantu warga jika kondisi membahayakan. “Personil tetap disiagakan, seperti saat ini, karena Tinoor yang terkena dampak letusan, maka personil saya geser kesini untuk ikut membantu membagikan masker,” tukasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved