Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Publik

Tumiwa Siap Usulkan Dana Damkar

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minahasa Selatan Boy Tumiwa, akan melakukan prioritas usulan dana.

Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG -  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minahasa Selatan Boy Tumiwa, akan melakukan prioritas usulan dana perbaikan kendaraan pemadam kebakaran (Damkar) pada perubahan anggaran pedapatan dan belanja daerah (Perubahan APBD) 2012.

"Kami akan usulkan dana untuk perbaikan dua kendaraan pemadam kebakaran, pada perubahan APBD," jelasnya, Selasa (21/8/2012).

Ia menambahkan, ia sudah berkonsultasi dengan montir, untuk memperbaiki."Saya sudah bicara dengan teman, ternyata dia bilang bisa untuk diperbaiki, bahkan dia sudah menawarkan, untuk memperbaiki sampai siap pakai ulang," ucapnya.

Dijelaskannya, untuk melakukan perbaikan, memang dibutuhkan biaya ratusan juta rupiah."Untuk dua kendaraan tersebut, dia minta sekitar enam sampai tujuh ratus juta," tuturnya.

Ia menambahkan, pengusulan tersebut, akan dimasukkan."Itu harus, dan menjadi prioritas, karena kendaraan Damkar ini, sangat urgent sifatnya," ucap dia.

Terkait rencana pengalihan dana untuk pengadaan kendaraan operasional Dekab untuk pengadaan Damkar, ia menuturkan, itu tidak jadi dilaksanakan."Soalnya usulan itu disampaikan, saat terjadi proses pengadaan, tidak mungkin kan dibatalkan," jelas dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved