Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bulan Ramadan

Cika Senang Berbuka Puasa Bersama Polisi

Acara yang diikuti oleh puluhan anak gadis dari panti asuahan ini diawali dengan doa.

Penulis: Aldi Ponge | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Aldi Ponge

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Manado menggelar acara buka puasa bersama anak yatim piatu dari panti asuhan An-nur, kelurahan Kombos Barat di Mapolreta Manado, Selasa (14/8/2012)

Acara yang diikuti oleh puluhan anak gadis dari panti asuahan ini diawali dengan doa. Beberapa anak diantaranya mengaku senang dapat berbuka puasa bersama dengan kepolisian. "Senang apalagi dengan bapak polisi," ujar Cika Simbala (13) anak panti asuhan.

Cika menuturkan di bulan ramadhan kali ini dirinya baru sekali ini diundang pejabat apalagi oleh polisi. Baginya suatu kebahagian datang apalagi dirinya dan teman-temannya mendapatkan santunan. "Ini saya mau beli baju baru untuk lebaran," ujar cika tampak malu-malu.

Usai ibadah langsung diadakan acara buka bersama dengan makanan khas buka puasa. Para anak yatim tampak antusias menyantap hidangan yang disediakan. Tampak dalam buka puasa Kapolresta Manado Kombes Pol Amran Ampulembang, pejabat utama Polresta Manado, kapolsek-kapolsek jajaran, dan warga lainnya. Acara tersebut penuh suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan. Tidak hanya makanan berbuka, tuan rumah juga menyediakan makanan dan minuman lainnya. Di akhir acara pun pihak panti mendapatkan bantuan dan anak-anak yatim mendapatkan santunan dari Kapolresta dan Ketua Bayangkari Polresta Manado

Kapolresta Manado Kombespol Amran Ampulembang diwakili Kasubag Humas AKP Deesy Hamang  mengatakan acara buka puasa tersebut pihaknya ingin berbagi dengan anak yatim piatu. Selain itu acara ini sebagai bukti kepada masyarakat bahwa polisi bukan hanya menangani masalah kantibmas tetapi juga masalah rohani masyarakat. "Kita saling merasakan apa yang mereka (anak yatim) rasakan," terang Hamang.

Hamang menambahkan dari acara ini diharapkan terbangun hubungan kemitraan antara masyarakat dan polisi seperti saat ini sedang dibangun. "Harapan kami dengan adanya buka puasa bersama terutama dengan masyarakat dan anak panti asuahan tentunya kemitraan antara polisi dengan masyarakat terbangun dan akan lebih kental lagi. Sehingga masyarakat lebih dekat dengan polisi dan masyarakat lebih mencintai polisi itu harapan kami," ujar Hamang sambil meminta warga untuk menghormati umat muslim yang sedang menjalani puasa.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved